Aktuelle Informationen für Lernanfänger!

(Stand 4. August 2020)

4. August 2020

Laut Schulministerium darf eine Einschulungsfeier stattfinden, sofern die Coronaschutzverordnung und die Coronabetreuungsverordnung eingehalten werden können und die Feier keinen überwiegend geselligen Charakter hat.

Liebe Eltern unserer Lernanfänger!

Zunächst freuen wir uns darüber, dass eine Einschulungsfeier stattfinden darf. Angepasst an die Bedingungen, die die Coronazeit mit sich bringt, werden wir die Einschulungsfeier in diesem Schuljahr gestaffelt durchführen.

Folgende Zeiten sind für die Einschulungsfeier geplant:

Klasse 1a: 8.30 Uhr bis 10.00 Uhr

Klasse 1b: 9.15 Uhr bis 10.45 Uhr

Klasse 1c: 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr

Es findet im ersten Teil eine gemeinsame Feier mit Segnung der Kinder auf dem unteren Schulhof statt, anschließend erfolgt die erste Unterrichtsstunde in der Klasse.

Wir bitten  um Verständnis, dass pro Kind nur zwei Personen eingeladen werden können.

Am Elternabend werden Sie weitere Informationen erhalten. Bitte kommen Sie mit einer Mund-Nase-Bedeckung! Auch zu diesem Termin können wir nur eine begrenzte Anzahl von Personen einladen, sodass pro Kind leider nur ein Elternteil am Elternabend teilnehmen kann.

Wichtig: Wir benötigen den Nachweis über den Masernschutz Ihres Kindes. Bitte bringen Sie die nötigen Unterlagen mit!

Wir bedanken uns im Voraus und grüßen herzlich!

H. Düwel und A. Nelle