Sternwanderung & Schulfest 2017

Schulfest wird ein voller Erfolg!

Am Samstag, den 20. Mai, lud unsere Marienschule zu einer Sternwanderung mit anschließendem Schulfest ein. Nachdem Kinder, Eltern und Lehrerinnen des vierten Jahrgangs den Schulhof für das große Ereignis vorbereitet hatten, sammelte sich Groß und Klein zur geplanten Sternwanderung in Richtung Marienschule an zwölf verschiedenen Startpunkten, wie zum Beispiel Schützenhaus, Tierheim, Fernsehturm oder Haus Dortmund. Bei strahlendem Sonnenschein und voller Vorfreude auf das bunte Treiben auf dem Schulhof machte das Wandern gleich doppelt so viel Spaß!

Am Ziel angekommen, erwarteten uns neben kalten und heißen Getränken ein reichhaltiges Kuchenbuffet sowie ein Hotdog-Stand. Gut gestärkt standen nun vielfältige Spielangebote auf dem Programm, die von den Klassen unter Mithilfe vieler Eltern vorbereitet wurden: Mit "Torwandschießen", "Sackhüpfen", "Dosen- und Ringe werfen", "Mini-Armbrust" und "Angelspiel" sowie dem "heißen Draht" konnte jeder seine Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Aber auch im "Barfuß-Parcours", an der Station "Riesen-Seifenblasen" und an dem Stand mit einer von der Sparkasse zur Verfügung gestellten Popcornmaschine kamen die Kinder auf ihre Kosten.

Ein besonderes Highlight war die große Tombola unseres Fördervereins, für die der erste Vorsitzende Herr Meyer als Hauptgewinn ein Fahrrad ausgewählt hatte. Alle warteten gespannt darauf, wann endlich dieser Preis gezogen wurde. Als am Ende des Festes plötzlich ein Raunen durch die Menge ging, erfuhren wir es endlich: Mia aus der Klasse 4a war die stolze Gewinnerin des schicken Rades!

Was wäre die Marienschule ohne den Auftritt ihres Schulchores und ihrer Instrumental-AG unter der Leitung von Frau Arenhövel und Frau Lorek, die uns immer wieder mit ihren Liedern begeistern. Gegen 15 Uhr versammelten sich alle Besucher zu einem kleinen musikalischen Ausklang auf dem Schulhof, welchen unsere Schulleiterin Frau Düwel mit ein paar persönlichen Worten einleitete.

Durch die große Unterstützung vieler Eltern war unser Fest ein voller Erfolg. Wir möchten an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich DANKE an alle fleißigen Helfer sagen, die unsere Marienschule an diesem besonderen Tag und während der Vorbereitungen unterstützt haben.