Projekttage / Tag der offenen Tür

Jedes Jahr finden bei uns Projekttage statt. Sie enden am darauffolgenden Samstag mit einem "Tag der offenen Tür". Die Projekttage haben immer ein Oberthema, wie zum Beispiel "Handwerk und Kunst". Jedes zweite Jahr heißt das Oberthema "Lesen".

Während der Projekttage erarbeiten die Schüler in unterschiedlichen Gruppen verschiedene Angebote zum Oberthema. Diese Gruppen haben sich die Kinder zumeist vorher ausgewählt. Am "Tag der offenen Tür" werden dann die Ergebnisse der Gruppenarbeiten den Besuchern präsentiert. Eingeladen sind die zukünftigen Erstklässler und die Angehörigen der Schülerinnen und Schüler. Eine Caféteria sorgt für das leibliche Wohl und in vielen Klassen finden sich Angebote zum Mitmachen.